Всё метёт, метёт, метёт

Анатолий Приморский
Всё метёт, метёт, метёт,
Ах, метелица!
Все дороги замела,
А не верится,
Что дороженька к тебе
Запорошена,
Что войду к тебе я в дом -
Гость непрошеный!

А метель метёт, метёт, метёт
Да старается.
Ни дороги, ни угла -
Надрывается!
По пути со мной идут
Люди разные:
Добряки и пошляки
Безобразные!

И белым, белым бела
Даль заветная.
Ни соринки, ни пятна -
Безупречная!
Мы бредём туда-сюда
Да толкаемся.
Днём ли, ночью согрешим -
Так покаемся!

Так идёшь по целине,
Улыбаешься.
Если добрый человек,
Расстараешься!
Если кто-то с огоньком,
Так мы всей душой.
Столько пройдено,
Мы ж народ простой!

ЭХ, метёт, метёт, метёт,
Ах, метелица!
Все дороги замела,
А не верится,
Что дороженька к тебе
Запорошена...
ВСЁ Ж войду к тебе я в дом
ЗВАНЫМ, СУЖЕННЫМ!
   _________ 10.01.15-9.05.16