Поддержу разговор

Валентина Попивщая
Я могу говорить про весну и туман,
Что разлёгся на оба берега,
Про хатёнку от деда за старым плетнём,
Раз от раза к весне побеленной.

Про тяжёлую долю больных стариков,
Одиноких при детях с внуками,
О припрятанных досках в сарае, в углу,
Что к погосту давно соструганы.

Поддержу разговор о пустых кошельках,
Про борщи, не на Пасху, постные.
И дома в деревнях прохудились с зимы,
Кости вырвав наружу острые.

Покиваю, мол : - Да, всем сейчас тяжело,
Будто жизни внахлёст избитые.
И избушки давно без работы в полях
До нутра нищетой пропитаны.

...Про себя разговор обхожу стороной :
Лихо с горем во мне сосватаны.
Всё, о чём я молчу, это только моё,
Глубоко-глубоко припрятано...