Я в зоопарк пришёл весной...

Андрей Чекмарев
*
Я в зоопарк пришёл весной.
На Баррикадной много люда.
Намного меньше - на Лесной,
где не увидишь ты верблюда.

Ты обещала мне прийти часам к 10.
Я ждал. Но тщетно.
И чтобы душу отвести
пристал к другой. Не безответной

она была. И вату ей,
чтоб жизнь всегда казалась сладкой,
купил на палочке Андрей.
У Чекмарева связь с палаткой.

Чтоб дань поэту не платить,
встречаться здесь мне разрешают.
И в зоопарке можно жить.
Об этом тигры даже знают...
*