Растеряши

Сергей Каратов
Дырка в варежке росла,
Варя варежку спасла,
А вчера у Варюшки
Потерялись варежки.
И у Юли потерялись,
Не нашли, как ни старались.
Рукавички у Алёны
Дружат
               Синяя с зелёной:
Те терялись по одной
Возле горки ледяной.
Намело на них пургу –
Грустно варежкам в снегу.
Но узнал я,
                Что весной
Их нашел народ лесной.
Гнёзда свили в них синицы,
Мыши вывели мышат…
Так обжили рукавицы,
Что терять их
                Не спешат.