Маргарита. Сказка ведьмы

Алина Волку
Звёзд тревожных высились узоры,
Тлели, безнадёжно далеки...
Бесновалась ведьма, у которой
Сердце заходилось от тоски.

Жаркой местью взор её горящий
Был и беспощаден, и суров -
Ведь она судила настоящих
Сгубленного Мастера врагов!

Разлетались стёкла шумно, звонко,
И лилась неистово вода...
Разбудила спящего ребёнка
Эта вся нежданная беда:

"- Стёкла бьют... Мне страшно! Мама, мама!"
И на этот тонкий детский крик,
Примостившись у оконной рамы,
Словно еле зримый лунный блик,

Словно ангел, сломленный, бескрылый,
Не нашедший на земле приют,
Прошептала: "Ты не бойся, милый!
Это всё мальчишки стёкла бьют!"

"Из рогатки?"
"Да."
"То Ситник, знаю!
У него рогатка точно есть!"
"Верно, он!"
И меркла, угасая,
На душе мятежной злая месть.

Огляделся мальчик :
"Где ты, тётя?
Я тебя не вижу..."
"Я - во сне!
В твоей нежной, ласковой дремоте...
Спи. Я сказку расскажу тебе.

Вот. Жила на свете тётя. Право,
Было грустно ей среди людей.
Всё вокруг ей было не по нраву,
Не было ни счастья, ни детей.

Тётя горько плакала сначала,
Очень часто - каждый,каждый день!
А потом, ты знаешь, злою стала..."
И её слегка качнулась тень.

Мирно спал мальчишка. Что ж, быть может,
В жизни верный путь дитя найдёт...
И, вздохнув так горестно - до дрожи,
Ведьма свой продолжила полёт.