Игра

Евгения Союзова
Тысячи старых истин играли в слова
Кубиком с парой точек в своих руках.
Там, где иных историй случайный взмах -
Выход простым показался, как дважды два.
Солнце в зените зноем морило в тиши,
Лился в бокал иллюзий кувшином смысл.
Из сочетаний точек правдивых цифр
Вечность столь интересно им стало вершить.
Мимо неслись столетия, текли пески,
Сном исцелялись души, прочь выгнав мрак.
Истины улыбались - пусть будет так
И отмечали счет на скрижали доски.