Пробуждение 2

Виктория Темникова
Можно плакать и пить, проклинать безотрадную жизнь,
Говорить, как жестока судьба -
Только время настало изгнать эту грязь из души,
Пока та не изгнала тебя.

Дай ей имя и цвет, облеки её в бренную плоть,
Узелок для неё повяжи,
Погляди на неё, как смотрел на Адама Господь,
И любезно уйти предложи.

Дай весне победить бесконечную стужу внутри,
Снова семя надежды взрасти,
Обнови себя сам, злую память немедля сотри,
К новой жизни расчистив пути.

Ты ведь соткан из света, ты мира иного дитя,
Так не дай побороть себя мгле.
Будь свободным и чистым, пусть правит тобою мечта
И проводит по этой земле.

И на след свой минувший с любовью на миг обернись.
Благодарен останься ему,
И продолжи свой путь, устремляясь теперь только ввысь,
Неподвластный уже никому.