Кулинарный шедевр

Игорь Краснов Преображенский
Тебя прождал весь день у монитора…
Но знай, что не похож на Плохиша.
Нашёл рукам дела, увидишь скоро:
Куриный супчик делал не спеша!

Я в магазин немного прогулялся,
Там курочку купил, морковь, лучок.
Рис дома был, я рисом запасался:
А вдруг война?! А у меня – мешок!

Пришёл домой, расположился чинно,
Комп подключил – тебя не пропустить…
Снял кожу с курочки, порезал на кусочки
И стал любовно так с кастрюлькой говорить!

Рис замочил и настрогал морковку,
Потом её с лучком спассеровал …
Провёл я, так сказать, артподготовку,
Чтоб мой шедевр потом благоухал!

Какое наслаждение на кухне!
Мне поваром писалось на роду.
Я эти запахи всю жизнь свою бы нюхал…
Так, убираем вбок сковороду.

Сварилась курочка! Её мы вынимаем
И в коридор – немного охлануть,
А рис в бульон мы нежно запускаем,
И ложкой… Не даём на дне уснуть!

Из коридора курочку – на блюдо,
И от костей свободу ей даём
И мелко рубим ножки, крылья, грудку…
Я ж говорил: шедевр мы создаём!

Так, порубили и опять в кастрюльку,
Пусть с рисом булькает, влюбившись в кипяток!
А мы туда – что было в сковородке,
А также перчик, лавр, чеснок, сольцы чуток…

И пробу сняв: чего наш супчик стоит,
Споём мы песню радости еде.
Она нас любит, тело наше строит.
С Любовью про неё всегда, везде!

Томск
20.03.2017.