Моей Звезде или Соцветья сакуры

Игорь Олегович Кузнецов
Т.

Мой сад прибрежный – весь в цветах,
На сакуре* пел чудный птах!
Картинки снов – хороший знак.
Ко мне любовь стучалась так!

Послал мне Бог – мой Господин
В тот сад её к зиме седин.
Поклон Тебе, что выбрал Ты
Алмаз небесной чистоты!

Жаль, не одна… Да грех роптать,
Что ты – жена и детям – мать,
В другой стране, за сотни вёрст,
Ведь сладко мне в тиши берёз!

Хоть нам, увы, не суждено
Сломать судьбы веретено,
Но светел храм – не запретить
Сердцами нам в любви светить!

Прозрачных глаз переполох…
Ты вознеслась в лазурь, мой бог!
Твой мир – родник среди пустынь.
И я проник сквозь неба синь!

Сердец уже не разделить,
К весне божественная нить
Узоры душ переплела.
Увидел муж, как ты цвела…

Нет, не просил я тайных встреч.
Что было сил, молил сберечь
Небес дары – любви простор,
Сердец открытых разговор!

Нас не прельщали вихри вьюг.
Ты освещала ближний круг,
Я пел куплеты серенад –
Расцвёл с тех лет вишнёвый сад!
…………………………………

Кафе в порту... Свиданье - час...
Дивлюсь Христу в сияньи глаз!
Мы пронесли через года,
Мы сберегли наш свет, Звезда!

Впервые за руки взялись,
Едва касаясь, обнялись.
Соцветья сакуры сплелись...
Росой в глазах ликует Высь!

*Сакура - согласно преданиям, божественное дерево, символ любви и благополучия. Кроме того, у самураев сакура - символ стойкости и чистоты, ведь её лепестки никогда не вянут на дереве и опадают "живыми".