18 лет

Лимира
А если меня не станет - будет лучше?
На работу вставать, не думая, что я где-то ещё сплю.
Солнце будет греть по другому, исчезнут тучи,
Не надо будет гадать люблю/не люблю.

А если погубишь меня - будешь гордиться?
Во мне сил не осталось, температурит, бьет током.
Не увидишь меня случайно в толпе, в прохожих лицах,
Меня нет нигде, пусть это станет твоим уроком.

А ты будешь жалеть о тех словах, что меня ранили?
Будешь хотеть вернуть мою жизнь обратно?
А ты знаешь, ты добился своего - силы меня оставили,
А не страшно будет заглядывать в вечно пустующие окна?

Проходить мимо, вспоминать, что жила здесь когда-то,
Захочешь проведать, уколоть побольней.
Но в ответ тишина и этот горький осадок,
Знаешь, а без меня тебе не будет теплей.

Другую найдёшь, надеюсь, умело раны твои залатает,
В глаза будешь смотреть ей, но не увидишь там больше галактик.
Она с тобой рядом, но ведь никогда не узнает,
Что та самая девочка больше не станет плакать.

Не станет мешать, объяснять, что ей жаль,
Ведь все письма лишены адресата.
Не ищи меня в ком-то, скажи мне: "Прощай",
Я надеюсь небеса будут мягкими, словно вата.

А спустя годы принесёт ли тебе радость та месть,
Что уготовил ты мне, загнав в яму?
Быть врагом для тебя - была честь,
И перечить я вовсе не стану.

Короткий миг и такое долгое молчание,
Ты скажешь: "Это бред", я перестану к тебе стучаться.
Меня больше нет, не ищи оправдание,
Почему я не отмечу свои восемнадцать.
О.Р.