Девочка в ситцевом платьице голубом...

Навсегда Останусь
Девочка в ситцевом платьице голубом
на белом облачке с краю сидит, смеясь,
и наблюдает, как мой резонансный "Ом"
в небо вливается - с космосом ладит связь...
Хрупкая кроха, тонюсеньких две косы
цвета пшеницы, да вздернутый кверху нос,
тянет мне руки - из листьев испить росы.
В свете зари, как тростинка, во весь свой рост...
Я умываюсь росою и жадно пью
каждую каплю прохлады ночной с листа
и понимаю: вливается в жизнь мою
это создание... Как ее суть чиста!..
Вот узнаваемый слышу далекий зов,
сладко волнующий, из глубины души...
Я озираю округу, где нет следов.
Как она тут? Ведь одни мы совсем в глуши...
Солнечный зайчик щекочет ее лицо,
как, заливаясь, хохочет она в ответ!
Крылышек пара - бликующих леденцов.
Будто бы всем существом источает свет.
Прыгает, ластится, смотрит в мои глаза,
из луговых трав сплетает мне в дар браслет...
- Что ты тут делаешь, милая егоза?
Чудо беспечное, каждый ты здесь рассвет?
Если захочешь, то будем дружить с тобой.
Или не веришь мне?.. Чтож, уж пора бежать,
ты извини. А возможно ли, ангел мой,
чтобы и впредь каждый день к тебе приезжать?.........

Мне нездоровилось несколько долгих дней,
ну а потом захватили дела собой.
Чувство витало, как будто кто ждал вестей...
Вдруг перед взором обет проявился мой...
Боже мой правый!.. (и будто вскипела кровь)
Пусть ненароком, я все же надежду дал!
Сердце кольнуло от следущей мысли вновь:
Как она там? (и еще вероломный шквал)
Что же теперь?! Вот стремглав я в авто сажусь,
пулей лечу, позабыв про свои дела...
в месте условленном тчетно зову, кружусь...
- Где же ты, чудо?.. Ну где-то же ты была!?.

Кто то создание? Как ее отыскать?..
Но ощущаю звенящую пустоту...
Как вообще можно было мне потерять
Эту наивную святость и чистоту?..
Взглядом блуждаю, повсюду ее ищу.
Небо нахмурилось. Надпись лишь белая
из облаков напоследок мне. Сквозь прищур
вижу два слова оставленных: "ВЕРА Я"