Снегирь

Владимир Маслов 52
Комочек с красной грудкой
Сел на балкон и вертит головой.
Я говорю ему с улыбкой,
 - Что, тути, прилетел домой?!

На юге жарко стало?
И потянуло к рощам и лесам?
Весна спешит, но не настала
И не случиться чудесам.

В полях темнеют кочки,
Сойдут снега апрельскою жарой.
И на берёзах зреют почки.
 - Что, тути, прилетел домой?