5. За любовь в ответе...

Ольга Мельничук 2
Ты подарил мне красную гвоздику,
Растерянно держу цветок в руке.
Тебе наверно показалась дикой,
Что это на цветочном языке?

Честь, верность, благодарность и свобода?
А мне нужна счастливая любовь!
Чтоб в омут с головой, не зная брода,
В любовь...Быть розе значит из цветов!

Дарил ты после красных роз букеты,
Оттенки так искусно подбирал!
И тайны знал, язык цветов, секреты,
На чувствах бедной девочки играл.

Но жёлтых хризантем букет однажды,
Встав на колени, трепетно вручил,
С ним хрупкую Любовь души отважной,
Язык цветов понятен…Приручил...

Теперь мы оба за любовь в ответе,
Её горящим факелом несём
По жизни...Орхидея есть в букете,
Любовь утопим в нежности...Поймём!

20 марта 2017 год, Новосибирск