Нежность

Ольга Левченко-Харьков
Сколько смысла в нежности таится...
Сколько светлых чувств и добрых дел.
И возможно сердце огорчится,
Что так мало в жизни у людей.

Нежностью мы верим, любим, дышим…
Ею греем милых и родных.
Любят с нежностью?... То не услышим
Слов коварных, колких или злых.

Если с нежностью ко всем подходим,
Думаем о чувствах мы людских…
Слов так много ласковых находим
Чтоб случайно не обидеть их.

Безразличием мы не коснёмся
Если в сердце нежная любовь…
На любую просьбу отзовемся,
Приходя на помощь вновь и вновь.

Нежности так мало на планете…
Её нет порой в родных, друзьях…
Я желаю быть всем нам - как дети,
Своей нежностью весь мир объяв…

20.03.2017