А завтра что?..

Вадим Цимбалов
О будущем задуматься готов               
с накаченным, как мышцы, оптимизмом.
Что на Земле готовит даль веков  –
спокойствие иль верх идиотизма?               
Быть может, провернётся ржавый круг,
опять суля насилье, кровь и казни?
Придёт на Русь защитником от мук
Ульянов новый или Стенька Разин?..

Грешно искать под небом новизны:
грядущее вновь прошлым обернётся –
толпой святых, блаженных и блажных,
где, может, краше всех иных уродцы.
Как в поле всходы... Им – своя пора.
В урочный час деревья листья сбросят.
Нева кольчугою из серебра
свою уставшую покроет просинь.

...Ко всей гнилой Европе встав спиной,
опорой мира вновь Россия станет,
и как в возке жеребчик коренной,
соседних скакунов в пути обставит.

Иллюстрация из Интернета.