День поэзии-наш праздник

Дочь Земли
Весною отмечают этот день
Свеж воздух и трепещет нежно лира,
И аромат почуяв,власть лучей
Мир наполняет царственная сила.

Стихов мотивы услаждают слух,
Вкушаешь сладкий тон преображений,
Сонет -чарующих фантазий звук,
несёт тебя в мир радостных свершений.

Рождается безумная строка,
Зажжённая  таинственным рассветом,
Течёт бурлит ,как бурная река,
Взлетает сердце ввысь небесным светом.

Поэт владеет словом, не казной,
Строкой не расстаётся в тёмной дали,
Обласканный сияющей звездой,
Сдержать не в силах чувственной печали.

За ходом его мыслей не успеть,
Слова ложатся на бумагу лихо,
Привык черпать в бутонах роз он плеть,
В порезах руки, но душа искрится...