Поэтам

Галина Тимошенко-Терещенко
Поэт - и лирик, и философ,
Поэт быть воином готов,
Слова он зря не пенит прозой,
Живёт он в музыке стихов.

Совсем непросто быть поэтом,
Когда устав от гонки дня,
Сидит с тетрадью до рассвета,
Себя за немоту кляня.

Порой слова его воздушны,
Порою звонки, как набат,
И рифмы все ему послушны,
И умоляют, и кричат.

Когда чужое сердце глухо,
Отдать все силы он готов -
Гореньем, проявленьем духа,
Сердечностью своих стихов,

Азартом, нервов напряженьем -
Всем существом своим стремясь
Будить в другом воображенье,
Порой и плача, и смеясь.

Играет красками, словами -
То жалкий раб, то властелин -
В борьбе с кривыми зеркалами
Добиться яркости картин,

Чтобы поэта яркий светоч
Мог путь кому-то осветить,
Кому-то подсказать ответы
И чувства добрые будить.