***

Игорь Герасимов Игорь
под небом много солнца
под небом много льда,
я ждал тебя сегодня,
я ждал тебя всегда.

мы встретимся весною
мы встретим новый год,
и всё опять родится
и всё опять умрёт.

весна идёт по телу
беспечен звук шагов,
но лопается сердце
под гнётом сапогов

кипит под тонкой кожей
священная война,
раскрашивая разум
в кровавый цвет вина

рождённые войною,
мы знаем свой исход:
мы те, кто здесь родились
мы те, кто здесь умрёт.

засыпанные снегом,
на поле изо льда
мы возродимся смехом,
когда придёт вода.


18.03.17