авось да небось

Тамара Карякина
Жили да были Авось и Небось.
Мало,  кому так вольготно жилось!
В лодку дырявую сядет Авось:
- Мы ж не утопнем с тобою, Небось?
Эва, не тонем! Господь сохранил
(Лодка - не дура,  затянута в ил)...

Крыша избы прохудится  насквозь,
В ус не подуют Авось да Небось:
- Ну, протекает... и что за беда?
Мокрое с неба течёт не всегда.
Горе верёвочкой хлипкой завьют,
Солнца дождутся - и чем не  уют?

Что им на заговен бросит судьба,
Или  оставит сидеть на бобах?
Заколебались  Авось да Небось,
И разбежались спасаться  поврозь.
Как-то печально  подеялось мне:
Светлыми дурнями мир обеднел...

- Эй, не горюй, про меня не забудь! -
Тут же утешил меня Как-Нибудь.