***

Игорь Герасимов Игорь
никогда ещё лёд я не видел таким мягким
я войду в эту комнату, полную света и льда
я оставлю дышать своё тело на мягкой подушке
я останусь со льдом и я стану водой вместе с ним

не хочу я жить больше двойной предсказуемой жизнью
я хочу миллион жизней или хотя бы ноль
я хочу наблюдать как из окон летят птицы
как танцуют узоры на стенах из мягкого льда

никогда я не буду внутри позапрошлого лета
позапрошлое лето уже не вернётся в сейчас
я лечу из окна, оставаясь лежать на подушке
время - это когда никогда не бывает всегда

я лечу из окна, а вокруг мягкий лёд и улыбки
снег и солнце, цветенье, молекулы, кровь и вода
я хочу наблюдать как торжественно лёд умирает
прикасаюсь к стене, становлюсь продолжением льда

это всё, что я помню из комнаты, где ещё не был
той, где я побываю в одно из мгновений "всегда"
я лечу из окна ледяной и сверкающей птицей
время тает, узор навсегда разъедает вода


16.03.17