Замёрзшие каналы

Анжелика Бивол
Замёрзшие каналы, застывшие мосты,
Я снова прикоснулась к величью красоты,
Я, наконец, вернулась к тебе, мой Петербург,
Мой город ненаглядный, любовник мой и друг.

Замёрзшие каналы, застывшие мосты,
И львы всё также гордо взирают с высоты,
Встречают равнодушно гостей издалека.
Из-под пера послушно течёт стиха строка.

Замёрзшие каналы, застывшие мосты,
Сияющие дали, зовущие мечты...
Прекрасное творенье, ты вечный, и живой,
Мой город несравненный над спящею Невой.