Гой Зиновий

Евгений Кутяков
       Гой Зиновий Петрович. Декабрь 2010 г. Областная больница Архангельска.
Ни Герд, ни Високовский,
У Жванецкого рост не такой.
Ни Питерский он, ни Московский,
А северянин – Зиновий Гой!
И медные трубы прошел и огонь
И Афганом накормлен досыта.
С ним любую тему затронь,
Помнит все, ничего не забыто!
Обживал он и север и юг,
Покорял и (не по слухам) восточные дали,
Характер, как раскаленный утюг,
Человек из дамасской стали!
И стреляет, должно быть, метко,
А надежен, как фирма «Бош».
Я не против с тобой в разведку,
Только вряд ли меня позовешь!
Ты на время заменил мне брата,
Мы встретили в палате Новый год.
Опустела мигом палата,
Ждет тебя «мерседес» у ворот.