от Гадины с благодарностью

Ёжик Туманный
                ...забыл...не то что бы на час -
                Навек, на вздор, на веские причины…
                (Олег Стоеросов)

 В благодарность за то, что забыл монализовость губ,
Каракальность  шагов и манящий изгиб дикой пумы,
В итальянском вине бальзамирую с нежностью труп
Разложившихся дней необузданной страсти безумной.
С той несчастной вдовой ты на чистый четверг переспишь.
Узость бёдер её  –  неподъёмным для Эроса грузом.
А в Гадюкино дождь  нёс с собой благодарность и тишь,
Вылил в землю испуг со случившимся всуе конфузом.
Не бери на излом татуаж удивлённых бровей.
Пусть покоится грудь  исхудавшей от горя дворянки.
Прочитай  наизусть «В этой комнате…»*, знаешь, еврей
Понимал суть вещей и опасность заниженной планки.

 
    * Иосиф Бродский  "В этой маленькой комнате всё по-старому..."