ЧАСЫ

Людмила Данилова
Часы: напольные, стенные,
Будильник, золотой брегет,
Часы-кулон, часы-браслет,
С кукушкой ходики простые, 
Каминные часы тех лет…

Теперь часы – что безделушки.
У каждого есть телефон: 
Он и часы, и почтальон
Мобильный, есть в нём и игрушки.
Он заменил магнитофон.

В нём JPS, прогноз погоды,
И скайп, и фотоаппарат,
И калькулятор (бюрократ,
Но мозг наш делает свободным!),
Есть вайбер, скайпу он собрат.

В любой момент доступны: книги,
И магазин, и новый фильм 
(Трагедия иль водевиль),
Все новости и все интриги –
От государств до мелких фирм.

А что часы?..
Теперь без дела
Стоят, грустят и ждут, когда 
(Слегка краснея от стыда)
О них мы вспомним, и, ржавея, 
Готовы вновь стучать: «Тик-так!»