Поэзия

Аяна Григоренко
В любимом клетчатом блокноте
Мечту пою, скольжу по краю.
Конструкции леплю и рушу,
Событий тень запечатляю.

Поэзия, теперь ты больше,
Чем я могла, да и могу.
Ты - главная моя причина,
Когда нет сил, встать поутру.

Проснулась, мысли записала.
Немного строчек, в них слова.
И рифмы в тон встречаю - рада.
Я им роса, они - трава.

В душе они, да и снаружи.
Ловлю их - капли на уме.
Они как лужи. Мои лужи,
Если представить - жизнь в дожде.

Я в ожидании невежда-
Спешу дышать,писать любовь.
Когда есть смысл, есть надежда.
Язык родной, ты моя кровь.