Тьма отступила

Улекса фон Лу
Тьма отступила. Солнце, лей
свою живительную силу,
и Волопас, и Водолей
своих звезд нити уронили,

Чтоб были на земле цветы,
смотри, вот выглянул подснежник,
невиданной он красоты,
какой в нем трепет, безмятежность!

А лишь сбегут снегов ручьи,
как мать-и- мачеха проснется,
пусть цветом солнечным кричит,
сильнее сердце пусть забьется!