Питер

Елизавета Хрипливая
Заберите меня в Питер,
Увезите туда скорей.
Я надену свой тёплый свитер,
Скроюсь от нелюбимых дней.

Говорят, не бывает там солнца,
Съела серость унылых дней,
Будто свет вечерний в оконце -
Самый яркий из всех огней.

Нет, теперь знаю я уж точно,
Ждёт там свет не от фонарей.
Ярче солнца, он даже ночью
Светит так, что мне все теплей.