ОЧАГ

Игнатьева Натали
Там далеко горит очаг
Теплом и светом умилённый.
Душа под кипою бумаг,
Ангел - хранитель приземлённый.
Он идёт тропою вязкой,
Она исхожена слезами.
По краям чужие сказки,
Усыпаны поля цветами.

Ангел вдыхает грудью прелесть,
Чужая вишня расцвела.
Под ногами зыбка ересь,
Голая, как ночь, земля.
Он падает там на колени,
Руками ищет - хоть росток.
А на ладонях только тени,
Их крики: помолись, сынок!

И он молился да крылья меркнут
Под гнётом тяжкого пути.
Он пуст, истерзан и жизни блёкнут,
Которых богу не спасти.
Лишь по краям цветут долины,
Резвятся птицы у пруда.
А он один и путь тот длинный,
Скорбит солёная слеза.

Жажда иссушила губы,
Манит влагою роса.
Хватают руки душегубы,
Лишь вдаль несут его глаза.
Впереди гора крутая,
Не обойти, не перейти.
Тянет ноги сила злая:
Расправь крылья и лети!

Ангел карабкается вверх,
Но крылья на земле сгорают.
За спиною плачет грех,
И лишь глаза в небо взлетают.
Там далеко горит очаг
Теплом и светом умилённый.
Душа святая - грешной враг,
Ангел - хранитель исцелённый.