Взгляд

Влад Льенский
Я обожал твой змеиный взгляд,
Прозрачной зелени был сладко рад.
Ты что желала, получала.
Теперь тебя со мною рядом нет
Не сосчитать, какое множество лет.
И не начать разбег сначала.

Но если ты и до сих пор жива,
Услышишь ты моей любви слова.
Они пройдут сквозь расстояния.
Стук сердца сердце слышит далеко.
Песок времён рассеется рукой.
Не остудить мои желания.

И если встретится не суждено,
Я стану повторять всегда одно –
Нет у людей такого взгляда.
Отрава губ и взгляд, таящий яд,
Желанней всякой славы и наград.
Но только память отрада...