Афоризмы

Алекс Боксёр
Скажет вам любой калека
Без красивого словца:
Лучше мат от Человека,
Чем лакейство подлеца!
        * * *
Чужое горе - полынья,
Тут надо вовремя понять:
Настала очередь твоя!
И руку помощи подать.
        * * *
Все ярлыки - судьбы подружки,
Вот этикетки две, в фольге.
Одна на ухе у игрушки,
Другая - в морге, на ноге.
        * * *
Как в воронку водослива
В телек должники глядят.
Нас научат жить красиво,
Покупая всё подряд!