Цветы стояли на столе

Александра Хороших-Шукшина
Цветы стояли на столе.
Печально музыка играла.
Смотрю в окно, а на волне
О чём-то птица та кричала.

Мне не понятен чаек крик,
Мне не понятно их рыдание.
Иль зов природы так велик,
Что беспокоит их сознание.

Цветы стояли на столе,
А чайки над водой кричали
И разбудили грусть во мне -
Теперь мне долго быть в печали.

Мне не понятен чаек крик...
Их зов природы так велик...