Душа устала

Алевтина Силантьева
Прощальный взгляд, он, как последний выдох,
Тускнеет взор и цепенеет тело,
Душа скорбит, устала до предела,
Ей всё – равно лететь, не лучше ли сейчас.
Материальное теряет смысл,
Духовность мизерна и не спасает больше,
Вот – вот, и оборвётся нить
С земной связующая жизнью.
И кажется, что это навсегда…
Не от того ли так душа томится,
Что взгляд прощальный, как последний выдох,
И невозможно больше сделать вдох…
                20 декабря 2016