ангел Исакиевского

Павел Штатнов Гурвеник
Лишь с неба равнодушного взирает
На нас Его покрытый скорбью лик.
Купол Исакия, в тумане что поник
Тоску его, один лишь понимает

А те,  что бегают внизу и сипло лают
Кто в мотошлемах, кто с крестами и без них,
Его совсем, совсем не замечают
И делят , как бутылку на двоих!

Святыню, гордость, достояние России,
Творенье русских рук и Монферана..
Забыв, как колоннады те косили,
Осколки от снарядов утром рано…

Оставьте вы в покое , ради бога!
Вас ангел умоляет, посмотрите!
Всем места хватит, в Храме места много.
Пусть будет верующий вхож  и просто зритель!

19.03.2017