Прощай

Таня Грачёва
Прощай, благоразумный друг!
Весне не расквитаться с нами.
Не для тебя любви недуг,
она - безумствующих знамя.

 Любить глупей, чем быть любимым.
 Я тоже мудрость обрела,
 когда продлить огонь свой зимний
 твоим безумством не смогла.

Зима успела под конец,
под занавес метели белой,
свою работу честно сделать,
в лёд превратив огонь сердец.

 Весна попробует, конечно,
 его надеждой растопить.
 Но невозможно даже нежность
 благоразумием купить.