Пробуждение

Георгий Абакумов
Когда поведут на казнь,
Пойду со спокойным видом
И ни за что не выдам,
Злой смерти свою боязнь.

Мне выбор, конечно, дан
На плаху, в петлю иль яду
Налить, как тогда Сократу,
До верху в пустой стакан.

Топор, он всего верней,
Ведь будут смотреть люди,
Они это очень любят,
Им главное – пострашней.

Искусный придёт палач,
Привыкший рубить глАвы -
Подарит мне миг славы,
Под вопли толпы и плач.

Но ты меня не жалей.
И было б ещё лучше,
Чтоб дождь из большой тучи,
Смыл кровь изо всех щелей.

Чтоб мир обо мне забыл
Бесповоротно и сразу,
Как надоевшую фразу...
Как будто бы и не жил.

Надеюсь, что скажет Он
- Сужу как и ты судишь.
- Со мною теперь будешь.
- Закончился твой сон.