Жизнь

Елена Анциферова Логачева
Нам надо почаще встречаться,
Смотреть на унылые лица,
С проблем своих переключаться,
Пока нас не свяжет больница.

На лицах - сверкает улыбка,
Внутри - болью сжатое сердце.
В судьбе твоей вышла ошибка.
От всех заперта была дверца.

Ты встреч не желаешь напрасных
И пьёшь, чтобы вылечить душу.
И нимфы порыв сладострастный
До рвоты тебе равнодушен.

Ты терпишь чванливое стадо,
Пытаясь укрыть свои мысли
За нервного смеха припадок...
Потоки нелепых бессмыслиц...

А дома пустые советы
Как быть безнадёжно счастливым.
Зажав у виска пистолеты,
Надеемся на справедливость.

Нам надо почаще встречаться.
Смотреть на унылые лица.
Ты, друг, не привык отрекаться.
Твой дом - коридор психбольницы.

Ты встретишься в баре с друзьями,
Чтоб снова снесло напрочь крышу,
Проверенных жизнью, годами...
В надежде: мольбы здесь услышат.

С погодой дождливой не в ссоре
И кайф в задымлённой гримёрке.
Ты вновь сам с собой в разговоре.
Взираешь свой лик бутафорский.