Лучше уж идти пешком

Нина Цветкова 39
Две дороги, два пути,
Как узнать, куда идти?
Где надёжнее стезя,
Угадать, увы, нельзя.

Как же встретиться с мечтой
В этой жизни непростой?
По извилистой дороге
Проходить придётся многим.

Кто бредёт всю жизнь пешком
С деревянным посошком;
На машине кто-то мчит
И «ура» уже кричит.

Разогнался молодец, -
У него крутой отец.
А у сына страха нет,
Потому летит в кювет.

Вот ещё один лихач –
На Пегасе мчится вскачь.
Отдохнуть ему пора –
Рядом синяя гора.

Сорвалось на этот раз, -
Сбросил всадника Пегас.
Лучше уж брести пешком
С деревянным посошком.

      19.03.17г.