Иди и смотри

Дмитрий Попов 11
                Иди и смотри,как твои исчезают следы,
                как стелет листву под ногами последняя осень,
                Как в мокрых лугах,на заре умирают цветы,
                как ветер качает,прощаясь,коронами сосен.

                Иди и смотри,как пылает кровавый закат,
                как солнце садится,чтоб утром подняться с востока,
                Как колокол,вздрогнув,ударит срываясь в набат
                пред самым началом однажды грядущего рока.

                Иди и смотри,как иуды спускают курок,
                как скорбно горят по ночам поминальные свечи,
                Как пепел судьбы,остывая,лежит между строк,
                как зябнут от запаха гари поникшие плечи.

                Иди и смотри,как пророчества всюду видны,
                как строятся Храмы,а в них попирается вера,
                Как рушатся между землёю и небом мосты,
                а в души людские вползает змеёю химера.

                Иди и смотри,отрекаясь от грязи и лжи,
                по этой земле,до предела пропитанной болью,
                По грешной юдоли,где точная плата за жизнь
                всегда измеряется потом и пролитой кровью.

                Иди и смотри,всем слепым открывая глаза,
                ведь зрящих сегодня,наверно,осталось не много,
                Но так же синхронно сливаются их голоса
                с молитвами вечно живых на ладонях у Бога