Бесы и ангелы

Елена Куличенко
        "И по-другому прожить обещаю
         Если вернусь"
                Р. Рождественский

Жизни порчу черновик,
Рок упрям и многолик.
И меня толкать под руку
В страсти разные привык.

Нимб, наверно, бес украл.
Но когда уйду в астрал,
Я добьюсь второго шанса,
Лишь бы Он не покарал.

С тучей белой, словно гусь,
Я еще сюда вернусь.
И за душу без сомненья
С искушеньем поборюсь.

По-другому трудно жить,
Всюду острые ножи -
Злость и гнев налет на сердце
Так и метят наложить.

Но безгрешно налегке
Птица бьется в ветерке.
Мне бы крылья, только когти
Снова режут в кулаке.

(Написано на блиц)