Вновь о Прошлом

Руби Штейн
                Всем развязала руки «история»
                /Сол Беллоу /

Истории... нельзя научиться из книг —
Сказано кем-то греков...
Забросьте Носовского вместе Фоменко:
У них, как у всех, — продажный язык...

Из прошлого нам никогда не извлечь
Мотивы все, «принципы» действия...
Видим одни лишь... частично, последствия:
Важно ещё — как на то посмотреть...

Всё по-другому выглядит завтра...
Прошлое — ты, как живая река!
То резво смываешь свои берега,
То падаешь в бездну уже безвозвратно...

-----------------------------------------

См. http://www.stihi.ru/2017/02/13/8298