Верность маме

Александр Костенко 13
 
Кольнуло в сердце. Мама ночью плачет.
«Мне больно, дочка, как же я устала,
Не сплю совсем, и сил осталось мало».
Встаю помочь и не могу иначе.

Укол. И боль проходит.  Мама спит.
Я посижу немного у постели.
Гоню тревоги, чтобы не посмели
Забрать надежду. Но душа болит….

Хочу заплакать и держусь.  Не смею.
А с утра я обниму её, прижмусь так нежно.
Ком в горле. Я уйду поспешно.
Нельзя сказать, а врать ведь не умею.

Не ест совсем. Худеет быстро и бледнеет…
Я в клочья душу изорву! Сил нет!
Реву. Всё видно. Больше не секрет.
И как же больно…  Сердце леденеет.

Но волю соберу в кулак и нервы успокою.
Нельзя. Остались вера и любовь!
Иду обратно. Улыбаюсь вновь.
«Не бойся, мама я с тобою….»

Пока возможность есть, вы матерей любите!
Обнимайте. Дарите нежность, улыбайтесь.
И чаще рядом оставайтесь…
А боль их на себя возьмите.

Уходят все. И скорбный час не избежать.
Из праха в прах. Но память остаётся.
И преданность прощеньем отзовётся,
Для тех, кому священно слово мать…