штырит страшно

Июлевы Слёзы
Люди не плачут, когда умирают куклы -
Люди скорбят, когда умирают люди.
Люди не любят друг друга; с куклами скука.
А куклам не скучно, куклы друг друга не судят.

Вот кукла-петрушка, кукла-медведь, кукла-красотка,
Кукла-боец, кукла-малыш и кукла-для-взрослых,
Кукольный дом, автомобильчик и детская водка,
От которой по правде сказать, куклы не дохнут.

А как умирают куклы - никто не знает.
Сидит возле мусорных баков кудрявый оранжевый лев,
Пуговки вместо глаз и лап одной не хватает.
В ком-то он умер. Может, едва родиться успев.

Ненастоящие слёзы и - поддельные чувства.
И до поры замереть, глядя стеклянно и глупо.
Роли, театр, верёвочки и кукловод - искусство!
...Люди не плачут, когда в них умирают куклы.