Лишь вертикален календарный лист...

Борисевич Елена Юр
Когда я падаю на дно своей души,
И на поверхность выгребаю, чуть живая,
Из бытия экстремум высекаю,
И согреваюсь в собственной тиши…

Воздушная прослойка между губ,
И пробка поцелуя – ощутимы…
Дискреты радости – почти неуловимы,
А запах горя, как наждачка, - груб...

Я понимаю, не одной лишь мне
До смерти жаль ушедших слишком рано...
Пестрят могил еще не занятых капканы
Кроссвордным, многоклеточным кашне...

Язык кроссворда – явно неказист...
Синонимы погоста и рогожи
В горизонталях – все ответы схожи,
Лишь вертикален – календарный лист…