Подростки

Александра Андрейченко
Дешёвое пиво,
Бельё кружевное,
Сегодня опять мать не спит.
Красивое утро
И плюс на проспекте,
Но лед на асфальте лежит.

Напротив "Восстание",
Стены в граффити:
Террор, алкоголь, шлюхи, шмаль.
Правительство хочет смирить человека
И слово его оборвать.

Но мы точно знаем,
Вина есть подростков,
Ведь им же на все наплевать!
Секс, алкоголь,
Хотим быть взрослее
И правила все нарушать.

Посылаем ментов,
Групповухи, дороги,
Мужчины, загоны, ОМОН.
Мы думаем - "это так круто",
Мы думаем - "это щас модно".
Но бл@ть,
Гниль одна лишь внутри!

Забыта культура,
Забыты заботы,
Забыта учёба, друзья.
Мы разучились
Красиво общаться,
Теперь, что слово - то мат.

Мне жаль этот город,
Мне жаль нас - подростков,
Мне жаль прародителя,
Умер за нас!

Ну что ж, продолжаем,
Гулять, веселиться,
Ведь нам же на все наплевать!...