***

Андрей Королюк
Когда был день,такой же,как и все,злой шут промолвил королю-"Однако,твои часы исходят..На щите,уж виден герб другой..Твоя же участь -плаха..Ты слишком добр,чтобы восседать на троне из чужого злата...".-"Ты,слишком молод,чтобы рассуждать.."-ответ был точен,словно капля яда."Несчастные,-король промолвил им,им-окружившим,словно волчья стая-Над вами же смеётся пилигрим,злой шут,которого с младенчества я знаю.Я выходил его,и он окреп..Теперь же,как и вы-мне скалит зубы..Но..Он забыл,что шут он,не поэт..не рыцарь..".У шута скривились губы."Убить его!"-он прошипел змеей.Удар обидчику,был нанесен под сердце..И,долго крики,вопли слышались в проем-в покои короля..Толпе не спеться..Они делили власть,убожество явив,перегрызая глотки друг у друга..
..А ночью,шут оплакивал погибель короля-ведь он был вышвырнут из своего же круга.......