Поэзия мертва

Ярослав Коньков
«Зарыться бы в свежем бурьяне,
Забыться бы сном навсегда!
Молчите, проклятые книги!
Я вас не писал никогда!»
(А. Блок «Друзьям»)



Кишат слова
На трупах впечатлений-
Поэзия мертва,
На кладбище восторженных значений.
(«Какой закат,какой рассвет!
Какая нежность дуновенья!...")-
Мы заговариваем смерть
И дышим смрадом "вдохновенья".
Молчат красивые слова-душа в оцепененье,
Поэзия жива-забвеньем на счастливое спасенье.