Нечестный протуберанец

Владимир Щёлоков
"Всё, что ты видишь во мне, — это только твоё.
Это твой взгляд, твоё сердце, привычки и разум.
Вот полетело с деревьев в лазурь вороньё
Закостенелой, нечестной, прилипчивой фразой...

Я не боюсь черноты, дам ей свет поклевать,
Если от этого он в твою душу прольётся.
Но, уходя, обернусь, чтоб увидеть опять
В синей лазури оранжево-жёлтое солнце!"
(Ксения Яковенко "Моменты" )
https://vk.com/ksyuhosvet?w=wall-41374214_2570

_________________________________________


Ты говоришь — я тебя понимаю не сразу.
То , что я вижу  всегда вызывает вопрос:
Что же такого ты мне загрузила в мой разум,
Если меня вороньё заклевало всерьёз?

Может пора нам с тобой , наконец , разобраться.
Дыры в мозгах защитить от прилипчивых фраз.
Солнце ударит оранжевым протуберанцем
Так , что потоки лазури польются из глаз!