Горько плакала весна

Елемина
Грело солнце. Чёрный снег
Превращался в русло лужи,
По которой очень дружно,
Дико радуясь Весне,
Проплывали пробки, булки,
Прошлогодние окурки,
Лист осенний, золотинки
И бумажные снежинки...
Горько плакала Весна:
"Я чудовищно грязна!"