Доброта

Илья Якунин 2
Что такое доброта?
Спрашивают детки.
Может это чудеса,
Птичек песни на расцвете?

Может это теплота,
Что с весной приходит?
И животных голоса,
Что в чаще леса бродят?

Может это первоцвет
Что с зимой боролся?
Иль подснежника цвет
Что даже снег боится?

Я не знаю что сказать
Вы решайте сами!
Может лучше помолчать?
-Встретим мать с цветами!

Ну а всё же я скажу
Что не надо трогать
Эти бедные цветы
Утром в загородках!