юбилей у мамы 1937г. Р

Маратович
                Два василька во ржи
От Стефана  Серафима
Дочку  родила,
Русским именем  Галина
Вскоре  назвала.
                Была девочка красива,
                Нечего сказать
                И  глазами голубыми
                Повторяла мать.
Белокурая головка,
Нежный цвет лица
И прелестная улыбка, -
Радость для отца.
                И казалось, будто летом
                В поле, у межи,
                Распустились синим цветом
                Васильки во ржи.
И  глядят они влюблено
Из-под колосков,
Озирая мир огромный
Взглядом новичков.
                Пусть останется тот образ
                В памяти у нас,
                Пусть его не омрачает
                Страшная война.
Страхи, горе и невзгоды
Стороной пройдут.
Несмотря на всё, сквозь годы
Васильки цветут!
               
                24.02.2017